top

  ホーム > Games > バイオハザードHDリマスター 攻略メモ物置部屋 > 研究所

研究所

    Highslide JS
    ※クリックすると巨大な画像になりますが、それでもディスプレイに入り切らないと思われるので、
     右クリックで「名前を付けてリンク先を保存」で画像自体を保存した後、PC上で拡大して見るのをオススメします。
     画像のサイズは1920×1440ピクセルです。ページ上で表示しているのは、重さ軽減のための縮小画像なので、
     「名前を付けて画像を保存」ではなく、必ず「リンク先を保存」してください。

  ・研究所エリアは地下2階から始まる。
   まず階段を下りて、地下3階の端末部屋へ。

    Highslide JS

  ・マップ右上の、マグナム弾がある部屋が端末部屋。
   JOHN→ADA→CELLと入力し、2箇所のロック解除する。
   上階に戻り、映写機部屋でパスワード8462入力。研究所のカギ(動力エリアのカギ)入手。

  ・地下3階の東側へ。ここの小部屋は最終セーブポイント。

  ・南へ向かい、燃料補給用カプセルを入手。

  ・少し戻って西側へ向かい、燃料補給用カプセルに燃料を入れ、またここへ戻ってくる。
   事前に、この道中に居る敵はすべて倒しておくこと。カプセル運搬中は走らず、ノロノロと歩くことに。
   数歩程度なら走ってもセーフのようだが、無駄な危険は冒さないほうがいい……。

  ・最南端の部屋でエレベーターを作動させる。
   北に向かい、エレベーターで地下2階へ。

    Highslide JS

  ・部屋に入るとウェスカーとのイベント。その後、タイラントとの戦闘になる。
   倒してから奥へ進むと、研究所のカギ(マスターキー)入手。

  ・ここまでにMOディスクを4枚(洋館で1枚、研究所で3枚)入手していれば、研究所各所にあるパスコード送信機を動かして
   パートナー(クリスならジル、ジルならクリス)が捕らわれている監禁部屋に入ることができる。
   パートナーの救出はエンディングに影響する。

    Highslide JS

  ・研究所に入るときに通った道にある大きな扉をマスターキーで開ける。
   あとは一本道。エレベーター手前でヒューズユニットを拾い、セットしてエレベーター作動。
   地上のヘリポートへ。

    Highslide JS

  ・ヘリポートに出てすぐ、信号弾入手。
   ここまでの行動次第では、信号弾を撃ってすぐエンディングに。
   クリスの場合はレベッカ、ジルの場合はバリーが死亡していればすぐエンディング。
   生存していた場合は、S・タイラントとの戦闘に入る。
   S・タイラントとの戦闘でレベッカまたはバリーが死亡すると、エンディングに影響する。
   パートナーを監禁部屋から救出し、なおかつレベッカ or バリーも生存したままS・タイラントを倒すとベストエンディング。



コンテンツ

  ●ザックリとした攻略

   ・洋館
   ・寄宿舎
   ・洋館〜中庭地下
   ・研究所 ←

  ●謎解き解答集

  ●意外と知らない基礎知識

  ●トロフィー/実績ガイド

  ●攻略本ガイド

  ●みせてよ! ジル先生


  ■「Games」のトップへ
  ■ナバゴイスのトップへ



BIOHAZARD SOUND CHRONICLE

ディスク3枚目がゲームキューブ版のサントラ。


biohazard archives

『バイオハザード0』〜『コード: ベロニカ』までのデータ・設定資料をまとめた本。クリーチャーの詳細や年表なども収録されており、オススメの1冊。


バイオハザード HDリマスター公式攻略ガイド

"HDリマスター対応" を謳った唯一の攻略本。Kindle版もアリ。


バイオハザード 解体真書 Wii対応版

配信直後は強気の1,500円だったKindle版が、いつの間にか810円に!


biohazard 「メモリーカード59」付

ジルのパンチラを望むなら、これを買うしかないのだ……。


バイオハザード デッドリーサイレンス

手軽に初代『バイオハザード』を楽しむならコレ。


バイオハザードディレクターズカット デュアルショックVer.

初代『バイオハザード』は3種類出たが、その最終バージョン。隠し武器が最初から使えるセーブデータなどが収録されたおまけディスク付。PS3で遊べる。


scroll