ホーム > Games > 円卓の生徒 > 攻略地図 > エスリンの神殿

・文字情報があるマップ画像をシングルクリックすると、文字がない画像に切り替わります(※ JavaScript が OFF になっていると動作しません)。
エスリンの神殿 - 全体図

・このエリアでは魔法が一切使えなくなり、地図を見た時の現在位置も不明になるので注意。回復薬や、アイテム「魔水晶」「宝箱の鍵」は必須。フライトホームも使えなくなるので、「帰還の鏡」も買い込んでおこう。

・魔法禁止に加えて現在位置が見えないとなると面倒くさそうで停滞してしまう人も居るかもしれないが、魔水晶を使いつつ、HP が少なくなってきたら水流を使って帰還……を繰り返していれば、意外と早く攻略できる。ここのボスは HP が低めなので、特に編成も変えずに、少しの回復薬だけでなんとかなる。

・サーペントに宝石を捧げることで渡れるようになる場所が4か所ある。徘徊してアイテム回収に勤しめば、宝石「コーラル」は3つ入手(ドワーフからもらう物を含む)できる。あと1つは何か適当に安い宝石を。1度捧げた場所は、その後も渡れる。渡るごとに宝石を捧げなくてもよい。

・このダンジョンとラストダンジョンには、全トラップポイント制覇の実績がない。水流のせいで到達しにくいトラップポイントが1つあるが、そこをクリアしても実績が解除されずに「バグか!?」と焦らないように。

ad

←バルハール大坑道死霊の道→
ad
攻略地図

 ・フューミ渓谷

 ・モルロック

 ・イーンシリン

 ・エセルガルド

 ・バルハール大坑道

 ・エスリンの神殿

 ・死霊の道

 ・ドレイゴオル

 ・鏡の迷宮

 ・冥府の城



ad

scroll